wrapper

С сегодняшнего дня, в России начали действовать новые правила поверки бытовых счетчиков. Какие изменения ждут потребителей коммунальных услуг?

С 24 сентября единственным законным подтверждением поверки бытовых приборов учёта станет электронная регистрация. Свидетельства о поверке на бумаге будут носить исключительно информационный характер, бумажный документ выдадут по желанию потребителя. При этом, в Росстандарте отмечают, бумажные свидетельства будут юридически законными до указанного в них срока очередной поверки прибора. Следующие результаты поверки оформят по-новому – в электронном виде.

– Без передачи сведений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФГИС «Аршин») результаты метрологических работ будут не действительны, – рассказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, сообщает ТАСС.

Помимо этого, для всех будет открыт доступ к данным в разделе ФГИС «Аршин» «Сведения о результатах поверки средств измерений». Узнать результаты поверки счётчика можно по заводскому номеру прибора учёта.

В ведомстве говорят, что новые правила не повлияют на стоимость поверки бытовых приборов учёта. По словам Алексея Абрамова, изменения в правилах поверки бытовых счетчиков помогут защитить потребителей ЖКХ от мошенников.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.