wrapper

Диетолог рассказал о продуктах, которые можно есть поздно вечером, а потом худеть во сне.

Оказывается для того, чтобы худеть не обязательно отказываться от еды после шести вечера. Некоторые диетологи считают, что существует такая еда, которая помогает сжигать лишний жир во сне. Так всё-таки, можно или нет есть на ночь?

Самый сильный жиросжигающий гормон – это соматропный гормон, его ещё называют гормон роста. Он вырабатывается в организме после 12 часов ночи. Живёт гормон роста 50 минут, но даже за это короткое время он способен сжечь около 150 граммов жира в человеческом организме. По словам диетологов, люди худеют во сне.

Однако кроме гормона роста, организм ещё вырабатывает инсулин. Его, в основном, запускают углеводы. А они как раз блокируют жиросжигающий гормон роста. Поэтому на ночь противопоказано есть любые продукты, содержащие углеводы, в том числе яблоки, бананы, каши и даже кефир.

Профессор Алексей Ковальков советует есть перед сном мясо и белковые продукты – рыбу, сыр или белок яиц. Овощи тоже можно, но только те, которые растут над землей. В корнеплодах, как правило, много углеводов. И конечно, для того чтобы соматропный гормон вырабатывался правильно, необходимо соблюдать режим сна.

– Жиросжигающий гормон вырабатывается только в двух случаях: по ночам, в фазу глубокого сна, когда вы спите. Будете играть всю ночь на компьютере – соматотропный гормон не выделится. И второе – когда вы задыхаетесь, например, на беговой дорожке. Если вы усиленно работаете в спортзале, вы тоже сжигаете жиры, – говорит врач-диетолог Алексей Ковальков.

Подведём итог. Специалисты считают, что для желающих похудеть самое лучшее решение – классическая формула поддержки гормонального фона. Мы худеем или полнеем не от того, что мы едим, а от того, как организм реагирует и вырабатывает определенные гормоны. Например, взаимодействие «гормон роста и инсулин».

Напомним, что ранее диетологи рассказали в какое время года лучше всего худеть.

По материалам сайта mirtv.ru
Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.