wrapper

Арбитражный суд Москвы отказал Эренцену Манжееву в иске о признании недействительной сделки 2011 года по отчуждению 24% акций компании «Интеко».
 
Финансовый управляющий Батурина Манжеев предпринял попытку получить с владелицы девелоперской компании свыше 13 млрд рублей компенсации за ценные бумаги, якобы уступленные Виктором Батуриным в ходе незаконной сделки. Деньги от компенсации сторона Батурина предполагала использовать на возмещение его долгов превышающих три млрд рублей. Судья учёл информацию представителей Батуриной о том, что начиная с 2011 года суды уже несколько раз выносили решения об незаконности притязаний Батурина на акции «Интеко» и что он с марта 2006 года не входит в число акционеров компании.
 
Как известно, Виктор Батурин говорил, что при разделе семейного бизнеса в 2006 году ему досталось около 500 млн долларов чистых актив. Между тем, это не помешало Батурину обанкротиться и оказаться за решеткой по уголовному делу за мошенничество в крупном размере. После отбытия наказания Виктор Батурин несколько раз предъявлял исковые требования к сестре, желая получить с неё денежные средства. 
 
Руководитель пресс-службы Елены Батуриной Геннадия Теребков сообщил, что удовлетворен решением суда, и тем, что очередной суд, как и предыдущие инстанции вновь показал незаконность и необоснованность требований Виктора Баутрина в отличие от законности позиций Елены Батуриной, пишет ТАСС.
 
Фото: ShutterStock

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.