wrapper

Студенты из стран дальнего зарубежья будут учиться в вузах Новосибирска пока дистанционно, граждане ближнего зарубежья – в очном режиме. С рядом зарубежных стран программа обмена студентами приостановлена до снятия ограничительных мер по коронавирусу.

Итоги вступительной кампании в вузы Новосибирска озвучили в министерстве образования региона. Более 1700 человек – студенты иностранных государств, в том числе  Беларуси, Грузии, Нигерии и Тайвани. Набор на бюджетные места закончен, на платное и заочное обучение в некоторых вузах объявили дополнительный набор. Средний проходной балл остался на уровне прошлого года.

В СГУГиТ, НГПУ и НГТУ провели набор на новые специальности и новые образовательные программы. В СГУГиТ – «Информационные системы и технологии» и «Информационная безопасность»; в НГПУ – консультативная психология, психология семейных отношений и психология управления. А в НГТУ представили образовательные партнёрские программы – партёнром выступил, в рамках договора с СПбПУ, Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева.

Что касается граждан иностранных государств, то в этом году новосибирские вузы приняли 1 717 человек.

Из них на очное обучение поступили 1 542 человек, на очно-заочное – 26 человек, на заочное – 149 человек. Это представители Киргизии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана. В дистанционном режиме будут учиться студенты таких стран, как Иран, Китай, Монголия, Корея, Тайвань, Германия, Нигерия.

– С другими зарубежными странами программы обмена приостановлены, но не отменены. При снятии ограничительных мер сотрудничество возобновится, – подчеркнула заместитель начальника управления молодежной политики, начальник отдела высшей школы и развития педагогических кадров министерства образования Светлана Малина.

Напомним, что для студентов НГТУ в билжайшие три года обещали построить новое здание общежития.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.