wrapper

Губернатор Андрей Травников встретился с участниками долевого строительства и членами ЖСК недостроенных многоквартирных домов №№378/1 и 378/2 (стр.) по ул. Дуси Ковальчук.
 
Напомним, ранее со стороны части дольщиков этих объектов прозвучали опасения относительно того, что в Новосибирской области не предусмотрено региональное софинансирование достройки этих домов – а только на условии софинансирования регионом могут быть получены средства из федеральной публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» (далее – ППК Фонд).
 
Андрей Травников подчеркнул: софинансирование на строительство проблемных объектов в областном бюджете есть, депутаты Закособрания приняли соответствующие поправки в бюджет ещё в декабре 2019 года. 
 
– На 2020-2022 годы в бюджете региона на софинансирование достройки и подключение к сетям объектов долевого строительства заложено более 800 млн рублей. При этом, мы сняли средства с других статей расходов для того, чтобы подтвердить софинансирование со своей стороны в такой большой сумме. Под эти средства мы направили заявку в ППК Фонд на 31 дом. На сегодняшний день в высокой степени готовности – 19 домов. По четырём домам из этих 19 решение Наблюдательного совета ППК Фонда ожидается в самое ближайшее время. Ещё по 15 домам, в том числе по вышеупомянутым адресам по ул. Дуси Ковальчук, вопрос рассматривается Набсоветом Фонда. Документы по остальным объектам находятся в стадии подготовки под контролем Правительства Новосибирской области. Кроме этих 800 млн рублей, Правительство региона ежегодно тратит на решение проблем дольщиков более 200 млн рублей – на подключение домов к сетям ЖКХ, поставку лифтового оборудования, выплату субсидий, –отметил губернатор.
 
Решение о целесообразности финансирования завершения строительства либо выплаты денежной компенсации дольщикам принимается Наблюдательным советом ППК Фонда на основании результатов оценки такого объекта специализированной экспертной организацией после проведения документарного и инструментального обследования объекта. При этом заявки на финансирование с участием ППК Фонда рассматриваются только после подготовки застройщиком (конкурсным управляющим) заявки установленной формы с приложением необходимого пакета документов на имя генерального директора ППК Фонд при наличии ходатайства Правительства региона с учётом софинансирования достройки объектов.
 
Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.