wrapper

В кино не идут, громких премьер практически нет, бюджеты на размещение рекламы в кинотеатрах сократили. Какое будущее ждёт киноиндустрию?

Эксперты говорят, что восстановление рынка киноиндустрии тормозят ограничение числа зрителей в кинозалах, ожидание второй волны коронавируса и фобии в обществе. При этом представители отрасли считают, что вернуть зрителя и рекламодателей в кино могут большие премьеры.

Напомним, что в Новосибирской области кинотеатры открыли 12 сентября, после четырёх месяцев простоя. В целом по России, работать кинозалам разрешили в 71 регионе из 85. По данным Единой информационной системы ЕАИС число посетителей в кино, в начале сентября составило 1,2 млн человек – это почти в три раза меньше прошлогоднего показателя. В некоторых регионах заполняемость залов составляет 10-15%.

Неужели эта отрасль развлечений умрёт и люди будут смотреть кино на стриминговых платформах? Киносети смотрят в будущее с оптимизмом. «Кинотеатры и стриминговые сервисы – это разные формы кинопросмотра и не могут быть взаимозаменяемыми, поскольку людям необходимо выходить из дома», – цитирует  ресурс AdIndex президента сети кинотеатров «Каро» Ольгу Зинякову.

А пока владельцы кинотеатров ждут больших премьер и новогодних каникул. «В 2021 году планируются более длительные новогодние выходные, чем в 2020 году. Это также приведет к серьезному притоку зрителей в кинотеатры», – говорит директор по продукту Kinotarget Мария Магуто, пишет AdIndex.

Пока самая ожидаемая премьера осени – мелодрама режиссёра Ильи Учителя «Стрельцов» с Александром Петровым в главной роли. Купить билеты на фильм «Стрельцов» можно будет с 24 сентября. От этой картины ожидают больших кассовых сборов.

В отличие от обычных кинотеатров, другая отрасль кино – стриминговые платформы чувствуют себя прекрасно. В период всеобщей самоизоляции онлайн-кинотеатры вышли на пик востребованности и популярности. Напомним, что скоро на Нетфликсе выйдет адаптация российского сериала «Эпидемия» Романа Кантора. На американской площадке потокового медиа новый сериал Netflix будет носить название «The Lake» («Озеро»).

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.