wrapper

Изменения в правилах перевозки домашних любимцев в «Аэрофлоте» начнут вводить поэтапно с 15 сентября.

Во-первых, перевозить животных смогут только совершеннолетние пассажиры. Во-вторых, один пассажир сможет перевезти лишь одно животное. В-третьих, перед полётом на клетку с животным обяжут повесить специальную бирку, стикер с контактными данными будут выдавать на стйоке регистрации. Новые правила перевозки домашних животных рассказал РБК представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

Причины, по которым «Аэрофлот» меняет правила перевозки животных, источник не называет. Скорей всего изменения вводят после ряда резонансных случаев, во время которых домашние питомцы пострадали от авиаперевозки.

Один из них – собака, пострадавшая в авиаперелёте, в июне этого года. Животное, испачканное кровью, владельцам выдали в аэропорту Симферополя. По словам хозяев собаки, стенки внутри перевозки были в песке и крови, а на животном нашли следы засохшей грязи.

Ещё один нашумевший инцидент – два погибших кота, которые летели со своим хозяином по маршруту Нью-Йорк – София. У третьей кошки, летевшей этим же рейсом «Аэрофлота», ветеринар диагностировал обморожение. РБК сообщает, что после этого случая «Аэрофлот» начал служебное расследование, а в авиакомпании пообещали пересмотреть правила транспортировки животных.

Напомним, что с 1 января 2021 года владельцев домашних питомцев обяжут маркировать своих любимцев – чипировать или ставить клеймо. За нарушение нового правила предусмотрен штраф.

Фото: instagram.com/sirsimbaland

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.