wrapper

Как отметить своего питомца каждый владелец решит самостоятельно. «Барсиков», «дружков» и «зорек» можно будет чипировать, клеймить или вешать на них кольца, бирки и ошейники. Законопроект о маркировке домашних животных рассмотрят в Госдуме.

В Министерстве сельского хозяйства говорят, что процедура маркировки домашних животных может стать обязательной уже в 2021 году. – В целях предотвращения распространения заразных болезней животных, а также выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней животных, процедура маркирования и учета животных должна быть обязательной, – цитируют «Известия» пресс-службу Минсельхоза.

По словам издания, маркировать животных владельцы будут за свой счёт, самостоятельно или пользуясь услугами профессионалов. За несоблюдение правила маркировки животных предусмотрят административное наказание.

Напомним, что 15 августа во всём мире отмечают День защиты бездомных животных. Помогать животным, которые живут в приютах, можно по-разному и необязательно деньгами.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.