wrapper

Новосибирская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на достройку четырех домов с участием средств дольщиков. 
 
Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин на совещании в Правительстве Новосибирской области по вопросам социально-экономического развития субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ. Темы совещания – реализация нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги», расселение аварийного жилья, восстановление прав дольщиков.
 
Марат Хуснуллин подчеркнул, что по темпам и качеству исполнения национальных проектов сибирские регионы в целом – на хороших позициях и сообщил, что принято решение выделить Новосибирской области дополнительные средства на достройку 4 домов.
 
Субсидию предоставят на условиях софинансирования. В бюджете региона в 2020 году на эти цели предусмотрено почти 290 млн рублей. Это позволит начать работы по четырём наиболее проблемным объектам. Это будут дома №№ 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский, и дом №20 на ул. Калинина в городе Обь. Решение Правительства РФ позволит возобновить работы на этих объектах уже в 2020 году, а в 2021 году ввести их в строй. В итоге, как уточнил Травников, более 500 жителей Новосибирской области получат долгожданные квартиры.
 
Андрей Травников также напомнил, что Новосибирская область активно, одной из первых включилась в 2019 году во вторую федеральную программу по расселению жителей из аварийного жилья. 
 
– Действует и наша региональная программа. За счёт средств из двух источников – федерального и регионального бюджетов – мы стараемся реализовывать эту программу ускоренными темпами. Мы идём с опережением, и то поручение, которое дал Президент России – к 2024 году ликвидировать аварийный жилой фонд, признанный таковым на 1 января 2017 года – мы, безусловно, выполним на территории всей области, – подчеркнул глава региона. 
 
Решение вопроса достройки проблемных домов – один из приоритетов деятельности Правительства Новосибирской области. В настоящее время в области с привлечением средств дольщиков строится 534 дома, из них 65 «проблемные». В тоже время на территории региона, начиная с 2010 года, введено в эксплуатацию уже 116 проблемных объектов.
 
Фото: nso.ru 
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.