wrapper

Крупнейшая мировая торговая интернет-площадка, глобальный маркетплейс AliExpress, заявил о готовности сотрудничать с российским мелким бизнесом.

Открыть собственный магазин на AliExpress смогут самозанятые – жители 75 регионов России, на территории которых действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональную деятельность».

– Мы с большим уважением относимся к этой категории предпринимателей, особенно к производителям товаров. В последнее время им было непросто, – отметил директор по развитию AliExpress Россия Дмитрий Селихов.

Напомним, в 2020 году Новосибирская область, и ещё 74 региона России, перешли на специальный льготный налоговый режим для самозанятых – налог на профессиональный доход (НПД). Физические лица или индивидуальные предприниматели, которые перешли на НПД платят налог по льготной ставке – 4% для физлиц и 6% для ИП.

Перейти на НПД могут не все, есть ряд ограничений. Например самозанятые не должны иметь наёмных сотрудников и заниматься перепродажей товаров.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.