wrapper

Говорить оппозиционер Алексей Навальный пока не может, но уже реагирует на звуки. Немецкие врачи рассказали, что будет с Навальным дальше.

Немецкие доктора отключили Алексея Навального от аппарата ИВЛ и вывели из медицинской комы. Представители клиники Шарите, в которой находится оппозиционер Навальный, сообщают: "Состояние Алексея Навального, который с 22 августа проходит лечение в Charite, улучшилось. Он реагирует на словесные раздражители".

Далее специалисты говорят, что оценивать последствия ещё слишком рано. Тем более строить какие-то долгосрочные прогнозы. Ранее медики заявляли, что Навальному потребуется длительная реабилитация, как у больных переживших сердечную катастрофу - инсульт или инфаркт.

Напомним, создателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало внезапно плохо 20 августа в самолёте, совершавшем авиаперелёт по маршруту Томск - Москва. Самолёт совершил срочную посадку в Омске. Два дня Навального лечили омские врачи. Затем его перевезли в Германию, в клинику Charite.

С 20 августа Алексей Навальный находился в коме. По словам российских врачей, резкое ухудшение здоровья Алексея вызвано нарушением обмена веществ. Немецкие медики говорят, что Навального отравили сильным ядом из категории биологического оружия серии "Новичок".

Накануне происходящего Алексей Навальный находился в Новосибирске, где снимал очередной фильм расследование. Снятое Навальным видео "Кто захватил столицу Сибири и как её освободить" позднее прокомментировали главные герои фильма - члены партии "Единая Россия".

Фото: телеканал РенТВ

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.