wrapper

Перепрофилированные под инфекционные госпитали для борьбы с коронавирусной инфекцией стационары Новосибирской области возобновляют прием профильных пациентов. 
 
Первым таким учреждением стал Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер
 
 – На сегодняшний день ряд медицинских учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусом, возвращается к профильной работе. Помимо кардиодиспансера сейчас прорабатывается этапность выхода других организаций. Основную нагрузку по борьбе с ковидом возьмут на себя больница №11 и больница №12. Новосибирская область закупила все необходимое оборудование, согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ. Было приобретено более 7 000 единиц оборудования, в том числе – более 400 аппаратов ИВЛ. После того, как учреждения вернутся к прежнему профилю работы, это оборудование будет использоваться в регионе для оказания помощи жителям и усилит работу медицинских организаций по реанимационному профилю, – считает заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев.
 
Также заместитель министра сообщил, что в случае необходимости регион будет готов вновь оперативно подготовить учреждения к работе по инфекционному профилю. Резерв коек, который позволит обратно перепрофилироваться под борьбу с коронавирусом сохраянется.
 
Как сообщила главный врач областного кардиологического диспансера Оксана Доничева, за три месяца работы в условиях ковидного госпиталя в учреждении получили медпомощь порядка 700 человек. За последние две недели в диспансере провели несколько этапов дезинфекции. Завтра, 1 сентября здесь начнут принимать амбулаторных пациентов. Стационарное звено возобновит работу чуть позже – когда будут определены все условия эпидемиологического режима.
 
Для работы в период коронавируса в учреждении был выполнен солидный объем работ: переоборудованы душевые кабины, изменена схема электрики, провёд кислород. Все три месяца работы благодаря работе Министерства здравоохранения Новосибирской области медики были полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.
 
Оксана Доничева уточнила, что работая в режиме инфекционного госпиталя, диспансер принимал пациентов с тяжелой сопутствующей патологией – после сосудистых катастроф, тяжелых травм, с тяжелыми формами диабета и другими.
 
Фото: nso.ru 
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.