wrapper

Партийный проект «Здоровое будущее», запущенный «Единой Россие» четыре года назад помогает в принятии конкретных решений в сфере здравоохранения.
 
– Идеи, которые мы предлагали, воплотились в жизнь во многом благодаря партийным инструментам. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что есть задачи, которые не всегда может решить исполнительная власть. Она недостаточно гибкая, у нее не всегда есть достаточная обратная связь. Мы же, в свою очередь, ее обеспечиваем — региональные отделения формируют запрос, который есть и у пациентов, и у профессионального сообщества», — отметил координатор проекта «Здоровое будущее», депутат нижней палаты парламента Дмитрий Морозов.
 
В частности, в 2020 году партпроект проверил, доходят ли до врачей выплаты, положенные им за работу в «красной зоне» во время пандемии. В результате справедливость в каждом конкретном случае восстановили — и освободили выплаты от НДФЛ. Сейчас разрабатывается федеральный стандарт безопасности работы медиков — необходимость его внедрения была очевидна давно. 
 
Еще одна инициатива, которая стала актуальной в условиях пандемии — телемедицина. Пакет поправок в закон, которые позволяют ставить диагноз и назначать лечение благодаря телемедицинским технологиям, принят во втором чтении.Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак видит в телемедицине большой потенциал для развития отраслевых стартапов — к примеру, использование искусственного интеллекта для постановки диагнозов. 
 
Как подчеркнул член президиума регионального политсовета «Единой России», главный врач Новосибирского областного онкодиспансера Олег Иванинский, вопросы охраны здоровья сегодня как никогда важны для граждан. 
 
– Новые условия, в которых оказалсь Новосибирская область, наша страна и весь мир, указывают на то, что необходимо четко расставить акценты в бюджетном финансировании в части здравоохранения, — отметил он. 
 
Он указал также на необходимость увеличения охвата жителей диспансеризацией и решения вопросов по строительству новых медицинских учреждений. А решение строить в регионе более 30 фельдшерско-акушерских пунктов ежегодно Олег Иванинский назвал правильным. 
 
– Необходимо продолжать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». К 2022 году в Новосибирске начнут работу 7 новых поликлиник, что очень важно для города. Полагаю, что депутатам необходимо взять данный вопрос на особый контроль. Важно продолжить и строительство служебного жилья для медицинских работников, в том числе, в сельской местности и малых городах, – напомнил Иванинский.
 
Фото: пресс-служба ЕР

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.