wrapper

Новосибирские больницы и поликлиники возвращаются в обычный «докоронавирусный» режим работы. Попасть на приём к врачу можно строго по предварительной записи.

О подробностях перехода медицинских учреждений к обычному режиму рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова. По словам заместителя министра, вернуться в штатный режим работы позволил спад пандемии коронавируса в регионе.

Елена Аксёнова отметила, что остронуждающимся пациентам во время пандемии в лечении не отказывали.

– Были проведены операции всем людям, которым это было необходимо по жизненным показателям, продолжали лечить ВИЧ-инфицированных, онкобольных и пациентов, у которых прерывание лечения может привести к ухудшению течения заболевания, – сказала Аксёнова.

Медучреждения, которые во время пандемии были перепрофилированы под ковидные госпитали, постепенно возвращаются к работе в обычном режиме. Это областной госпиталь ветеранов войн №2, областной клинический кардиодиспансер, Новосибирская городская клиническая больница №25 и другие.

Попасть на приём к врачу сейчас можно только по предварительной записи через личный кабинет или единый короткий номер 124. В поликлиниках действует обязательный масочный режим, посещение родственников в больницы ограничены. На входе в медучреждения у всех посетителей измеряется температура.

Если у пациента выявили повышенную температуру или другие признаки простуды, его примут в отдельном кабинете.

Заместитель министра подчёркивает:
– Если человек простудился, у него кашель, температура или насморк, не надо никуда ходить, в том числе и в поликлинику! Нужно вызвать врача на дом. Если необходимо, по рекомендации врача ему будет сделано КТ, ЭКГ. В домашних условиях можно забрать и кровь для исследования на биохимию.

Напомним, что недавно, на сайте change.org появилась петиция, авторы которой требуют отменить обязательное ношение защитных масок.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.