wrapper

Главный санитарный врач РФ Анна Попова высоко оценила меры по борьбе с распространением COVID-19 в Новосибирской области и готовность эпидсезону. 
 
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова на совещании, состоявшемся сегодня, обсудили готовность региона к 1 сентября и началу учебного года в традиционном, очном формате и необходимые меры по подготовке медицинской сферы к сезону традиционных простудных заболеваний.
 
Анна Попова отметила, что регион достаточно непросто входил в эту ситуацию, учитывая элементы «ковидного нигилизма» на старте. 
 
— Это обусловило определенный рост в самом начале. Но затем и отношение жителей, и готовность медицинского сообщества, моих коллег из Роспотребнадзора, организация активной работы штаба Правительства области и губернатора и сработали в «плюс». Мы сегодня видим стабильную ситуацию, а в последние две недели она динамично улучшается: темп прироста составляет 0,6-0,7. Это среднероссийский темп на сегодняшний день. Могу сказать, что такая ситуация демонстрирует хороший организаторский подход, — подчеркнула главный санитарный врач РФ.
 
Андрей Травников сообщил главному санитарному врачу, что в регионе в период пандемии коронавирусной инфекции ни разу не принимали пакетных мер по ослаблению ограничений. 
 
— Мы принимали точечные взвешенные решения, каждое из которых сопровождалось компенсационными дополнительными ограничениями. Например, возобновление работы промышленных предприятий мы сопровождали массовой дезинфекцией территории; а сферы услуг — компенсировали введением масочного режима на предприятиях. Разрешение прогулок и занятий спортом на улице вводили одновременно с запуском системы мониторинга, мобильного приложения «112 — Экстренная помощь». Я считаю, что этот бесценный опыт, который мы накопили за период пандемии, позволит нам мягко и контролируемо начать учебный год 1 сентября в очном формате, — пояснил глава НСО.
 
Положительная динамика, которая продолжается последние несколько недель, а также снижение коэффициента распространения инфекции позволили региону получить от Роспотребнадзора разрешение на переход на второй уровень снятия ограничительным мер. Это позволит начать оказание плановой медицинской помощи и диспансеризации.
 
Вторая важная тема совещания — готовность региона к началу эпидсезона традиционных сезонных заболеваний — ОРВИ и гриппа. 
 
— Мы обсудили и готовность к началу эпидподъема роста острых респираторных сезонных инфекций, и готовность к началу учебного года. Готовность безусловно есть. В Российской Федерации обстановка в целом стабилизировалась, и ситуация, которая сегодня сложилась в стране, в Новосибирской области позволяет говорить о том, что учебный год будет начат в очном формате, уверена Анна Попова, с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, — заявила по итогам совещания Анна Попова.
 
Фото: nso.ru 
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.