wrapper

В Ленинском районе Новосибирска будет достроен операционно-реанимационный корпус ГКБ №34. Работы на объекте были возобновлены в начале года.
 
Решение о достройке нового корпуса озвучил Губернатор Андрей Травников в рамках рабочей поездки в Ленинский район Новосибирска. Корпус имеет высоту – шесть этажей, площадь здания – около 8 тыс кв. метров. С действующими корпусами больницы здание свяжут переходами и по первому и пятому и подвальному этажам.
 
По словам главного врача ГКБ №34 Владимира Ярохно, окончание строительства и оснащение нового лечебного корпуса позволит размещать больных в соответствие с санитарными нормами и в значительной степени снять существующий дефицит лечебно-диагностического оборудования.По плану в новом лечебном корпусе разместят реанимационные отделения на 42 койки, шесть операционных, единую диагностическую службу и единый приемный покой.
 
– Ленинский район продолжает активно развиваться, застраиваться. Необходимо параллельно развивать и социальную инфраструктуру. Самый главный долгострой района – это, конечно, корпус больницы №34. В этом году при поддержке депутатов Заксобрания принято решение запланировать в трехлетнем бюджете средства на завершение этого объекта, – пояснил губернатор Андрей Травников.
 
Председатель Законодательного Собрания НСО Андрей Шимкив отметил, что благодаря консолидации депутатов с губернатором и Правительством области принимаются важные для региона решения, касающиеся в том числе и развития медицинской инфраструтктуры. 
 
Губернатор подтвердил, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, все мероприятия нацпроекта «Здравоохранения» будут реализованы. В том числе и создание на территории больницы №34, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», одного из региональных сосудистых центров. 
 
Андрей Травников также напонил что уже в 2020 году началась практическая реализация проекта строительства семи поликлиник в Новосибирске, в следующем году будет введен в эксплуатацию еще один долгострой – областной перинатальный центр.
 
Для справки. 
 
В настоящий момент в Новосибирской области действуют региональные сосудистые центры – на базе Новосибирской областной больницы (PСЦ №2) и Городской больницы № 1 (PCЦ №1). Также центры работают на базе Дорожной клинической больницы и НМИЦ имени академика Мешалкина.
 
Фото: nso.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.