wrapper

О том как пандемия коронавируса повлияла на жителей России рассказали в Центре стратегических разработок. Сотрудники Центра провели социологическое исследование на тему "Настроения россиян на фоне кризиса 2020 года".

Согласно исследованию, подавляющее большинство ситуацию с пандемией оценивает негативно: кто-то потерял работу, у кого-то снизились доходы, кто-то стал пессимистом. При этом сибиряки и жители Урала настроены более оптимистично. Негативные эмоции чаще высказывали одинокие люди и предприниматели. А позитивно настроенных людей среди населения мегаполисов заметно меньше, чем в маленьких городах и селах.

Страх заразиться ковидом сейчас испытывают 57 процентов опрошенных. Больше всего по этому поводу волнуются москвичи и питерцы. Очень многие — 75 процентов от общего числа россиян — ожидают роста цен на продукты, товары и услуги. Каждый второй респондент высказал тревогу по поводу доступности и качества здравоохранения, а также нестабильности финансового рынка. Кстати, москвичи больше остальных жителей России опасаются, что их жизнь изменится в худшую сторону.

Как рассказала директор центра социально-экономических исследований Лора Накорякова, из-за коронавируса у людей кардинально поменялись взгляды на жизнь. Непривычно новыми ценностями для жителей России стали забота об экологии и желание устойчивого развития нашей страны.

- Сегодня каждый восьмой россиянин из десяти отмечает, как для него важно защищать окружающую среду. Люди готовы к ответственному потреблению, раздельному сбору мусора и другим действиям. Также сейчас население более чувствительно воспринимает равенство прав и прозрачность при распределении полномочий, - говорит Лора Накорякова.

Помимо этого, специалист отмечает, помнению 85 процентов россиян, в топ главных ценностей входят такие понятия, как самоуважение, свобода, возможность диалога, сотрудничество, патриотизм, мобильность, инновации и контроль за происходящим.

Напомним, что ранее жители Новосибирска рассказали о том, чем они занимались на самоизоляции.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.