wrapper

Переболевшие ковидом жители Новосибирской области восстановят своё здоровье при помощи лечебной физкультуры. Занятия пройдут по видеосвязи.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области сообщили, что реабилитация коронавирусных больных в нашем регионе проидёт при помощи телемедицины и дистанционных методов лечения. Медик будет находиться у себя в больнице, а пациент дома. В ведомстве говорят, что на расстоянии можно не только консультировать, но и заниматься лечебной физкультурой.

Заведующая отделением медицинской профилактики госпиталя ветеранов войн №3 Надежда Шумская рассказала:

– Для того, чтобы пациенты не остались один на один после перенесенной болезни, проделана большая работа. Разработана пошаговая инструкция для подключения к видеозанятиям, дистанционно проведено предварительное анкетирование, которое позволяет оценить реабилитационный потенциал пациентов, подготовлена анкета обратной связи.

По словам заведующей, в первом занятии приниали участие 17 пациентов, проходивших лечение от коронавируса в больнице №12. Курс реабилитации состоит из 14 занятий. Дистанционно с пациентами работают пульмонолог, терапевт, реабилитолог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, инструктор по лечебной физкультуре и специалист информационного отдела (задачу этого сотрудника в ведомстве не объясняют).

После улучшения состояния больного, пациенту будет предложена очная реабилитация в дневном стационаре. В курс очного восстановления войдут физиопроцедуры, солевые ингаляции и массаж.

Пройти реабилитацию после ковида можно только под присмотром специалистов. А вот можно ли вылечить коронавирус самостоятельно? Об этом портал «Эпиграф.инфо» рассказывал ранее.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.