wrapper

Росстат опубликовал статистику смертей от коронавируса в Сибирском федеральном округе. Информация сильно отличается от данных оперативных штабов, как правило, в большую сторону.

У разных регионов Сибирского федерального округа данные не совпадают по-разному. Например, в Алтайском крае по данным оперштаба, от коронавируса погиб 21 человек; по данным Росстата - 22. В Новосибирской области по данным оперштаба от коронавируса в июне умерло 64 человека, а по данным Росстата - 133.

Причины этого объяснялись ранее. По словам специалистов, Росстат публикуют исключительно те случаи, когда причиной смерти стал подтвержденный коронавирус. Оперативные штабы сообщают информацию, когда ковид был возможной причиной смерти, но не был подтвержден.

Напомним, ранее в Сеть попали скандальные фото детского ковидного госпиталя в Барнауле. Инфекционный стационар шокировал постетителей разрухой и тараканами. В краевом ведомстве говорят, что ремонт не успели сделать, а тараканов приносят с собой дети.

Инфографика: instagram.com/sibmbk

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.