wrapper

Инфекционный стационар Центра охраны материнства и детства в Барнауле шокирует стаями тараканов и обшарпанными стенами. В краевом минздраве говорят, что ремонт не успели сделать, а тараканов приносят пациенты.

На состояние барнаульского инфекционного стационара Алтайского центра охраны материнства и детства жалуются родители маленьких пациентов.

- По палатам ходят огромные тараканы, стены обшарпаны, с них отлетает штукатурка. Полы покрыты старым линолеумом, на полу было по 10 заплаток, провода страшные, порой по несколько скруток, розетки вываливаются из стен, пользоваться ими небезопасно, - рассказала общественникам одна из посетительниц стационара.

      

  

Фотографии детского инфекционного стационара в Барнауле прокомментировали в минздраве Алтайского края

В свою очередь, представители общественной организации обратились за комментариями в региональный минздрав. Как сообщает sibmbk в инстаграм, в ведомстве ответили, что ремонт здания отложили из-за пандемии коронавируса, а тараканов приносят с собой пациенты.

- Провести обработку спецраствором, как обычно, для уничтожения насекомых нет возможности, - цитирует источник информационный портал "Банкфакс".

Представители общественного движения обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру Алтайского края с просьбой провести проверку относительно технического и санитарного содержания медучреждения.

Напомним, что в Новосибирской области, при положительной динамике по эпидситуации с ковидом, обещают вернуть медучреждения в обычный режим работы.

Фото: instagram.com/civilpatrol_rus

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.