wrapper

Жителей Новосибирской области призвали проявить сознательность и сделать прививку от гриппа.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сказал:

– Обращаюсь ко всем жителям Новосибирской области – проявить сознательность и пройти вакцинацию от гриппа. Это важно как для всей системы здравоохранения региона, так и для всех наших жителей, особенно в этом году, учитывая эпидемиологическую обстановку.

По словам главы регионального минздрава, Новосибирская область, в последние два года, была лидером по объёмам вакцинации населения от гриппа. И если в раньше прививку ставили около 55% жителей региона, то в этом году в ведомстве постараются привить от гриппа 60% новосибирцев.

Помимо этого, Константин Хальзов рассказал о положительной динамике в Новосибирской области. В больницах уменьшается число коронавирусных больных, сокращаются сроки выписки, всё больше людей болеют ковидом в лёгкой форме.

– Если такая динамика сохранится, то у нас появится возможность открыть плановую медицинскую помощь, вернуть диспансеризацию и профосмотры – к этому есть все предпосылки, – отметил министр.

Тем не менее стоит напомнить, вторая волна пандемии коронавируса в России ожидается осенью 2020 года, когда люди вернутся домой из отпусков. Недавно министр здравоохранения Турции в своём твиттере написал, что из-за россиян на турецких курортах зафиксирован всплеск заражения ковидом.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.