wrapper

Представители «Волшебного Войска Руси» требуют от турецких властей вернуть Собору святой Софии статус музея. В противном случае они грозят отлучением от человеческого рода и обещают одеть виновных на кукан.

Протест и ультиматум властям Турецкой республики от Волшебного Войска Руси – именно так позиционируют письмо казаки с Урала. «Внешнеполитический» документ составлен 18 июля в Нижнем Тагиле.

«Руководство Турции, во главе с Реджепом Тайип Эрдоганом, уже 24 июля планируют провести первое религиозное служение в Соборе Святой Софии - Премудрости Божией, это будет являться началом разрушения и осквернения великого памятника!

Волшебное Войско Руси и представители Родов Руси настоящим документом выставляют ультиматум лично Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайип Эрдогану [...] В десятидневный срок отменить указы о передаче Собора святой Софии в религиозное использование, восстановить статус музея [...]

При отказе выполнить эти условия [...] Все виновные будут одеты на кукан и доставлены на Небесный Суд при жизни, что грозит им отторжением от Рода Тела и Рода Души с невозможностью дальнейшего воплощения в тело Человека», – говорится в послании (полный текст письма есть в редакции).

Представители Волшебного Войска Руси сообщают, что собираются опубликовать письмо турецкому «султану» в СМИ в качестве протеста представителей русского народа. Будет ли послание отправлено президенту Турции – не указано.

Напомним, Собор Святой Софии в Стамбуле – великий памятник византийской архитектуры, пожалуй, самая знаменитая постройка юстиниановской эпохи. В 1985 году Музей Айя-София вошёл в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 10 июля 2020 года высший административный суд Турции аннулировал решение о превращении собора Святой Софии в музей и разрешил превратить собор в мечеть, сообщают РИА «Новости».

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.