wrapper

Новосибирцы, которые пришли в ТЦ предвкушая долгожданный шопинг, уходят домой разочарованные и без покупок.

Губернатор Новосибирской области 13 июля разрешил открыть магазины в торговых центрах. Для владельцев бизнеса это стало сюрпризом, большинство торговых точек в крупных ТРЦ по-прежнему закрыты. Их приводят в порядок после длительного простоя.

Какие магазины в больших торговых центрах Новосибирска уже открылись и что будет с остальными?

В «Ауре» на Военной сняли ограничители, здесь уже открылись сетевые Modis и Respect; магазины электроники: DNS, «Эльдорадо», «М.Видео»; дискаунтер одежды Familia; небольшие детские магазины. Все остальные магазины в «Ауре» пока закрыты. Кстати, ранее пресс-служба ТРЦ «Аура» сообщала о гигантских убытках, которые несёт этот торговый центр из-за коронавируса. Назывались суммы порядка 300 млн рублей.

В новосибирской «Галерее» работают только аптеки и продуктовый супермаркет, магазины одежды по-прежнему закрыты. Работу «Галереи» завтра будет проверять министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

В «МЕГЕ» продавцы многих магазинов наводят порядок, покупателям говорят: «Приходите завтра». Икеа в новосибирской МЕГЕ  тоже закрыта. На сайте компании написано: «Наш магазин временно закрыт. Об изменениях режима работы мы сообщим дополнительно». Новосибирцы, которые пришли в предвкушении долгожданного шопинга, уходят разочарованные.

Напомним, что в Новосибирске постепенно снимают ограничения на работу общественных предприятий. 24 июня в столице Сибири открылся зоопарк, 6 июля в Новосибирске разрешили работать летним кафе. Новосибирские фитнес-центры, кинотеатры и фудкорты закрыты.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.