wrapper

Все непродовольственные магазины в Новосибирске открылись 22 июня. Зоопарк и музеи в столице Сибири начнут работу с 24 июня. Деятельность больших торговых центров и кинотеатров по-прежнему под вопросом.

Губернатор Андрей Травников 22 июня выступил с сообщением, в котором объявил:
– С сегодняшнего дня на территории Новосибирской области разрешается работа всех магазинов непродовольственных товаров с отдельным входом, независимо от площади торгового зала. И с 24 июня разрешается работа музеев и Новосибирского зоопарка.

К сожалению, торговые центры такого разрешения пока не получили. Они будут открыты в последнюю очередь. Причина – игровые площадки, кинотеатры, фуд-корты. Как правило здесь развлекаются и отдыхают целыми семьями, а значит сохраняется большой риск получить коронавирусную инфекцию. Тем не менее, глава региона пообещал в ближайшее время подготовить решение об открытии магазинов непродовольственных товаров площадью от 800 кв. м, в том числе, расположенных в торговых центрах. Документ составят в соответствии с рекомендацией Роспотребнадзора.

Новосибирский зоопарк пока будет работать в ограниченном режиме. Туда будут пускать не более трёх тысяч посетителей в день, по 600 человек каждые два часа. Контролировать количество посетителей доверят датчикам на входе. Билеты в зоопарк планируют продавать бесконтактным способом – по интернету, в электронном виде. Тоже самое касается и музеев.

Напомним, что открытие зоопарка в Новосибирске – вынужденная мера. По словам мэра Анатолия Локтя, если зоопарк в Новосибирске не открыется сейчас, он не откроется никогда.

Пускать в культурно-развлекательные учреждения будут только в масках. Строгий масочный режим в Новосибирской области никто не отменял. Ношение масок по-прежнему обязательно в общественных местах, зданиях, торговых точках, в общественном транспорте. Говорят, что масочный режим на территории Новосибирской области продлят до осени.

Кафе, рестораны, летние веранды, спортивные клубы и фитнес-центры в Новосибирске начнут работу в последнюю очередь. Когда коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Новосибирской области будет на уровне 0,8. Пока в нашем регионе этот показатель около единицы.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.