wrapper

Горит тайга – 165 тысяч гектаров леса, общее число лесных пожаров в Красноярском крае – 126. Из-за тяжёлой ситуации тушить лес в Красноярском крае отправили новосибирских десантников-пожарных.

Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны сообщает, на всей территории Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). По данным Лесопожарного центра Красноярского края, 7 июля 2020 года на территории края на общей площади 165 тыс. га действуют 126 лесных пожаров.

Тушат пожары ручным способом и при помощи наземной, и авиационной техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляет 21 воздушное судно. В помощь красноярским пожарникам отправили новосибирских десантников-пожарных.

– Такое решение было принято в связи с тяжелой ситуацией с лесными пожарами, сложившейся в Восточной Сибири. В Красноярский край отправлены опытные специалисты десантной пожарной службы, которые и в прошлом году помогали красноярцам в тушении лесных пожаров. Основная часть возгораний там находится в отдаленных, труднодоступных районах. На месте им предстоит проводить основные работы по ликвидации возгораний вручную с прокладыванием минерализованных полос и проведением отжига, и делать все возможное, чтобы не допустить перехода огня в населенные пункты, – говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Рыжков.

По информации Федеральной Авиалесоохраны, на 7 июля парашютисты-десантники авиалесоохраны, наземные лесные службы и привлечённые лица потушили на территории России более 7,8 тысяч лесных пожаров, продолжаются работы по тушению 238 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 140 335 га. Основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий и грозовой факторы.

По прогнозам ведомства, в Новосибирской области, Алтайском крае, Красноярском крае, Иркутской области в июле сохраняется повышенный уровень пожарной опасности.

Напомним, что в прошлом году на территории Сибирского Федерального округа горело около трёх миллионов гектаров тайги. Тогда режим ЧС был объявлен в Красноярском крае, Иркутской области и в ряде районов Бурятии. От сибирских пожаров в 2019 году пострадала не только экономика и люди, но и дикие животные -  многие из них горели заживо в лесу.

Фото предоставлено пресс-службой Федеральной Авиалесоохраны

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.