wrapper

О новой схеме телефонного мошенничества предупреждает оператор электронных торгов «Росэлторг».

Злоумышленники представляясь уполномоченными сотрудниками компетентных служб предлагают юрлицам помощь для победы на торгах. Всё что они просят от заказчика – персональные данные и запрос на перевод денежных средств по банковским реквизитам.

Единая электронная торговая площадка (ЕТП) сообщает:

«Вниманию участников закупок!

Во многих регионах России в последнее время появился новый вид телефонного мошенничества. Злоумышленники звонят и представляются уполномоченными сотрудниками контрактных служб, представителями со стороны организации-заказчика или электронной площадки «Росэлторг» («Единой электронной торговой площадки)» и предлагают помощь для победы в закупочной процедуре. Мошенники хорошо подготовлены, поэтому могут использовать в разговоре настоящие имена сотрудников площадки или представителей заказчика, корректные номера процедур, данные организаций.

Предупреждаем вас, что все услуги, предлагаемые мошенниками, и их просьбы –  носят противозаконный характер:

    • раскрытие информации о других участниках закупки;
    • запросы на раскрытие персональных данных и другой информации;
    • запросы на перевод денег по банковским реквизитам, не соответствующим официальными реквизитами АО «ЕЭТП» или организации-заказчика;
    • просьбы срочно совершить какую-либо операцию в личном кабинете площадки.

Если вам поступают звонки с подобными просьбами – игнорируйте их! Зафиксируйте время звонка и номер абонента, сообщите о нарушении в правоохранительные органы и сотрудникам «Росэлторга» по телефону +7 495 276-16-26.

Наши сотрудники знают все правила организации закупочных процедур и никогда не попросят вас совершить какие-либо действия, которые могут повлечь за собой трудности и наказание. Центр поддержки пользователей нашей площадки всегда готов вам помочь, соблюдая все нормы законодательства».

Напомним, эта мошенническая схема на рынке госзакупок не является уникальной. В прошлом году злоумышленники от имени Газпрома и РЖД предлагали фиктивные многомиллионные контракты юридическим лицам, таким образом вынуждая компании приобретать необязательный документ – сертификат соответствия РПО.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.