wrapper

Инфицированную COVID-19 молодую женщину положили в детскую больницу без анализов и заставили её оплатить отдельную палату, чтобы она никого не заразила. Жалоба от читателей поступила в редакцию сайта Эпиграф.инфо.

Вот такое сообщение пришло сегодня вечером на почту сайта Эпиграф.инфо:

"Наталья с 10-месячным ребёнком пролежала в Детской городской клинической больнице №3 с 22 по 25 июня и заплатила из собственного кармана за отдельную палату, чтобы не заразить окружающих.

Девушка почувствовала себя плохо еще на выходных, в понедельник вызвала участкового врача. После короткого осмотра терапевт посоветовал наблюдать за состоянием и в случае ухудшения позвонить по номеру единой регистратуры для консультации.

- Через два часа мое состояние стало значительно хуже, появилась температура 37°C, озноб, ломота в теле, сильная головная боль, сдавливание височной зоны, глаз, пропали вкусовые ощущения и обоняние. На консультации по телефону врач посоветовал мне сдать анализ на коронавирус, т.к. симптомы характерны именно для этого заболевания",– рассказывает Наталья.

В этот же вечер поднялась температура и у ее грудного сына и их по скорой положили в ДГКБ №3.

- В приёмном отделении я обратила внимание дежурного врача на свое состояние и попросила изолировать меня и моего ребёнка, а также взять у нас мазки на COVID-19. На это дежурный врач ответил, что у меня «не те симптомы» и определил в первое отделение с подозрениями на ОРВИ. Я уточнила, что боюсь ложиться с кем-то в палату, потому что у меня не просто симптомы простуды, на что мне предложили платные палаты от 1500 до 3500 рублей в сутки. Пришлось согласиться, – продолжает женщина.

Общий анализ крови (ОАК), взятый при поступлении, был готов на следующий день. Но лечащий врач Наталья Кофтун и зав.отделением Ольга Плотникова на них не взглянули и ушли на выходной по случаю парада. Все время проведённое в больнице, пациентка просила взять у нее мазок на коронавирус, пускай даже платный, но ей постоянно отказывали. В четверг лечащий врач пришла на обход, сказала, что по анализам в крови малыша найдено воспаление, при этом со вторника больше никаких симптомов болезни у ребёнка не наблюдалось. Девушке предложили взять у сына повторный ОАК, полежать еще сутки и посмотреть на динамику. Но за время пребывания в больнице она потратила 4500 рублей на платную палату, поэтому ждать результатов анализов все выходные отказалась. После выписки она отправилась в детскую поликлинику, где у ребёнка взяли этот же анализ, а затем поехала в платную лабораторию сдавать анализы на COVID-19, потратив при этом порядка 4000 рублей и 3600 рублей на компьютерную томографию легких на предмет вирусной пневмонии.

Через два дня пришел положительный результат.

- После получения положительного результата, я сообщила об этом своей знакомой, которая работает в этой же больнице. Также я высказала ей претензии по поводу бездействия медицинского персонала. Сразу после нашего разговора мне начали поступать звонки с незнакомого номера от, якобы, врача поликлиники, которые потеряли направление на мазок для меня и моего ребёнка, а главное – пытались узнать какого числа был сделан мазок в платной клинике и его результаты, разговаривали грубо, представиться отказались,– делится Наталья.

Частная лаборатория передала результаты в Роспотребнадзор, домой к Наталье приехали сотрудники и выдали постановление о принудительной самоизоляции на две недели для нее, ее мужа и сына.

Сейчас девушка отправила жалобы о халатности врачей в Минздрав, Роспотребнадзор и прокуратуру Новосибирской области. Также она не исключает возможность судебного процесса с инфекционной больницей для возмещения потраченных денег на нахождение в платной палате и возмещение морального ущерба".

Редакция Эпиграф.инфо отправила официальный запрос в Новосибирскую Детскую городскую клиническую больницу №3 и в Министерство здравоохранения Новосибирской области с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Ответ от регионального Минздрава пришёл 9 июля.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.