wrapper

Ситуацию, которая произошла недавно в городской детской больнице №3, прокомментировали в Министерстве здравоохранения Новосибирской области.

Напомним, 6 июля в редакцию сайта Эпиграф.инфо пришло письмо от читательницы. Жительница Новосибирска жаловалась на то, что её без анализов, но с подозрением на коронавирус, положили с ребёнком в больницу. При этом, чтобы молодая мама никого не заразила ковидом, ей предложили оплатить сервисную палату. Стоимость проживания в такой платной палате составляла от 1500 рублей в сутки.

Редакция Эпиграф.инфо направила официальный запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области, с просьбой прокомментировать произошедшее.

Ведомство сообщает:

«Прокомментировать описанный Вами случай без информации, о каком именно пациенте идёт речь, не представляется возможным.

Также, на основании статьи ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи [...] составляют врачебную тайну. Разглашение данных сведений другим гражданам допускается с письменного согласия гражданина.

Полный текст ответа приведён ниже:

Представители детской городской клинической больницы №3 по телефону предложили редакции приехать за ответом лично. По ряду причин сделать это возможности нет, поэтому ответ от ГБУЗ НСО «ДГКБ №3» предоставить своим читателям мы пока не можем.

Напомним, что на территории Новосибирской области из-за коронавирусной инфекции по-прежнему действует ряд ограничений.

Фото: скриншот запроса в Минздрав НСО
Иллюстрация: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.