wrapper

Центру MindFulness Снежаны Замалиевой – 3 года.

Еще несколько лет назад в России было непросто найти человека, знакомого с понятием «майндфулнесс», в то время как на Западе уже почти 40 лет люди тренировали внимание, осознанность и жизнестойкость с помощью научно обоснованных медитативных техник.

Теперь с возможностью развивать осознанность, повышать личную эффективность и поддерживать ментальное здоровье знакома и русскоязычная аудитория: 3 года назад клинический психолог, кандидат философских наук и ведущий эксперт по майндфулнесс в России Снежана Замалиева создала Центр MindFulness, чтобы делиться информацией о научно обоснованной медитации, способной нейтрализовать стресс и повысить качество жизни.

Масштабному бесплатному обучающему проекту Снежаны Замалиевой – уже 5 лет, а Центру, не имеющему аналогов в России, исполняется 3 года. Сейчас он расположен в деловом лофт-квартале Санкт-Петербурга Docklands.

Снежана и её Центр MindFulness смогли серьезно развить в России абсолютно новое для страны направление укрепления ментального здоровья – майндфулнесс. Благодаря проекту неуклонно растет интерес к светской медитации в стиле майндфулнесс как способу развития концентрации внимания, укрепления стрессоустойчивости и сохранения жизненного баланса.

Целью программы была и остается помощь в развитии навыка управления вниманием и стрессоустойчивости с помощью научно обоснованных программ ментального фитнеса. За 3 года тысячи людей оценили преимущества майндфулнесс, научились эффективности и осознанности, стали получать больше удовольствия от жизни.

Основатель первого в России Центра Mindfulness Снежана Замалиева приводит следующие цифры: «За время существования проекта Mindfulness Community, к нему присоединилось более 4000 человек, а число подписчиков youtube-канала выросло с 0 до 5000 естественным образом. Моя книга «Жизнь в стиле Mindfulness. Как тренировать мозг, управлять стрессом и быть в гармонии с собой», вышедшая два года назад, была скачана более 6000 раз».

Проект развивается вместе с участниками и отвечает вызовам реальности. В период пандемии Снежана организовала бесплатный марафон «Вместе здесь и сейчас», который помог многим людям сохранить спокойствие, баланс и эффективность в непростое время. В рамках специального бесплатного марафона участники на протяжении двух месяцев собирались для совместных занятий в прямом эфире на YouTube. 21 прямой эфир собрал 18000 просмотров и множество положительных отзывов от участников со всей России и из десятков зарубежных городов. Но самое главное, спецпроект «Вместе здесь и сейчас» завершился благотворительной акцией, которая дала возможность участникам оказать поддержку врачам, сражающимся с COVID-19 на передовой. Люди с радостью откликнулись на приглашение перевести средства в фонд «Не напрасно».

«Люди всё больше интересуются теми ценностями, которые несет в себе этот способ тренировки ума, не требующий значительных временных или финансовых затрат. Миссия моего Центра  — распространение информации о майндфулнесс среди 300 миллионов русскоговорящих людей в мире, обучение научно обоснованной медитации с целью улучшения ментального и физического здоровья, снижения стресса и достижения благополучия. Я рада, что за три года развития проекта пусть пока не миллионы, но уже тысячи людей примерили на себя эффективность метода», – подвела итоги Снежана.

О Снежане Замалиевой:

Снежана Замалиева – ведущий эксперт по mindfulness в России, клинический психолог, кандидат философских наук, квалифицированный преподаватель программы Mindfulness-Based Stress Reduction (University of Massachusetts Medical School | Center for Mindfulness), региональный директор и тренер-фасилитатор Potential Project International, автор бестселлера «Ignite Your Life» совместно с Брайаном Трейси и книги «Жизнь в стиле майндфулнесс: как тренировать мозг, управлять стрессом и быть в гармонии с собой».

Контакты

Центр MindFulness:

Тел./whatsapp: +7-965-075-32-00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам pronline.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.