wrapper

Про коронавирус, социальную дистанцию и масочный режим жители Новосибирска в очередной раз забыли в прошедшую субботу. Массовое скопление горожан можно было наблюдать на всех городских пляжах.

Официальное открытие пляжей в Новосибирске запланировано на 1 июля. В этом году из 12 городских пляжных территорий откроется только 6. В Новосибирске готовы к приёму посетителей два пляжа: пляж "Звезда" и ПКиО «У моря Обского». Пляж «Бугринская роща» также активно готовится к летнему сезону.

"Мы активно готовимся к сезону, который, надеемся, всё же будет. Как только снимут ограничения, будем решать, когда открывать пляж. Сейчас идут водолазные работы, проводятся пробы воды и песка", - говорил ранее администратор бугринского пляжа Роман Канавин.

Любимый многими пляж "Наутилус" закрыли из-за плохих проб воды.

Напомним, что на территории Новосибирской области из-за коронавируса до сих пор действуют ограничительные меры и обязательный масочный режим в общественных местах. Коэффициент заражения ковидом в регионе по-прежнему высокий. Тем не менее это совсем не пугает местных жителей.

После жаркой субботы горожане делились в соцсетях видео, на кадрах которого видно сколько людей приехало отдохнуть у воды. Прибрежная зона Оби, Обского водохранилища, озера Старица в Пашино вся забита людьми. При этом стоит напомнить что COVID-19 успешно размножается в воде. С таким пренебрежением к мерам профилактики коронавирусной инфекции можно предположить, что уровень заражения ещё долгобудет оставаться высоким.

Кстати, по данным оперативного штаба по состоянию на 28 июня в регионе зарегистрировано 5 769 случаев заражения коронавирусной инфекцией (+98 за последние сутки), в том числе 357 детей. 3 368 пациентов выздоровели (+86 за сутки). Скончалось четыре человека, трое мужчин – 67 лет, 71 год и 79 лет и одна женщина 66 лет. Всего в Новосибирской области зафиксирован 91 летальный случай из-за COVID-19.

Видео: массовое скопление людей на озере Старица, Пашино, Новосибирский район

 

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.