wrapper

Официальной информации о том, когда будут открыты новосибирские пляжи, пока нет.

Пока же в Новосибирске нет ни одного легально открытого пляжа. На популярных для купания местах на берегу реки и Обского моря стоят таблички «Купаться запрещено».

По словам администратора пляжа «Бугринская роща» Романа Канавина, территория мест для пляжного отдыха закрыта из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. "Но мы активно готовимся к сезону, который, надеемся, всё же будет. Как только снимут ограничения, будем решать, когда открывать пляж. Сейчас идут водолазные работы, проводятся пробы воды и песка", - говорит Роман.

Помимо этого, специалисты говорят, что пока дно не обследуют водолазы, купаться опасно, рельеф дна за зиму мог измениться. Ямы, металлоконструкции, битое стекло, арматура - этот и другой мусор необходимо обязательно убрать. Вода также может не соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.

Несмотря на то, что работа пляжей по заявительному принципу планируется только с 2021 года, в Новосибирске уже перед официальным открытием берут пробы воды на анализ, обустраивают береговую зону, места отдыха. Обязательно должны дежурить спасатели, на медицинском пункте - медики, на опорном пункте - полицейские.

МЧС предупреждает, сейчас опасно не только купаться в Оби и Обском водохранилище, но и ходить на яхтах и катерах – тоже. Через водосливную плотину Новосибирской гидроэлектростанции идёт пропуск плавающей древесины в нижний бьеф реки Обь. Это значительно увеличивает риск для маломерных судов, которые находятся на акватории реки Обь в Новосибирском, Мошковском и Колыванском районах.

Судоводителям катеров, яхт, надувных лодок и гидроциклов нужно быть предельно осторожными и внимательными на реке Обь.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.