wrapper

Из-за коронавируса МУП «Зоологический парк имени Р. А. Шило» терпит огромные убытки. Городские власти вынуждены его открыть, в противном случае Новосибирску придётся отказаться от зоопарка.

"Наш зоопарк всегда обеспечивал себя сам. Кормление животных, зарплата сотрудников, коммунальные платежи – всё окупалось за счёт посетителей. Сбой в работе из-за коронавируса серьёзно ударил по бюджету зоопарка. Ежемесячные расходы сегодня составляют около 31 миллионов рублей. Самое верное решение сейчас – открыть зоопарк, иначе мы рискуем его потерять", - так сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Муниципальное предприятие было решено открыть.

Пока к открытию готовят площадки, которые находятся на улице. Павильоны из-за коронавируса закрыты до лучших времён. Число посетителей будут контролировать, оно не должно превышать три тысячи человек в сутки. Измерять количество людей доверят специальным датчикам, установленным на входе.

Продажу билетов в зоопарк тоже ограничат. Каждые два часа в продажу будет поступать 600 электронных билетов. Обычные кассы открывать не планируется. В данный момент продажа любых билетов закрыта, пишет сайт http://zoonovosib.ru/

Новосибирский зоопарк им. Ростислава Шило является одним из крупнейших зоопарков России. В нём содержится порядка 11 000 особей 770 видов. Из них более 350 видов занесены в Международную красную книгу. Белых медведей новосибирского зоопарка знают и любят во всём мире. Кай и Герда - любимцы публики, они живут в новосибирском зоопарке уже 12 лет. Их дети - медвежата Шилка и Ростик. Шилка живёт в японском зоопарке, в городе Осака. Ростик проживает в Китае, в зоологическом центре города Циндао.

Из-за пандемии коронавируса новосибирский зоопарк был вынужден закрыть свои двери для посетителей. Животные оказались в бедственном положении. На помощь им пришли не только городские и областные власти, но и простые горожане. Так из бюджета Новосибирска на содержание питомцев было выделено 5 млн рублей, из областного бюджета - 27,5 млн рублей, на сайт благотворительного фонда пришло более пяти тысяч сообщений от новосибирцев, каждый жертвовал кто сколько мог. Расхожей среди горожан стала фраза мэра Анатолия Локтя: "А животные то не знают про коронавирус! Надо им помочь".

Фото: из открытых источников

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.