wrapper

Для чего банк отдаёт клиентам деньги, которые он мог бы оставить себе?

«Кэшбэк» – банковский термин, дословный перевод с английского – «деньги назад». Буквально означает следующее – часть средств потраченных с карты возвращается назад. Размер кэшбэка составляет определённый процент от суммы потраченной клиентом в течение какого-то периода времени. Как правило – одного месяца.

Казалось бы всё понятно. Чем больше тратишь, тем больше получаешь назад. Очень выгодно для людей, но непонятно – зачем это финансовой организации? Разбираемся в финансовых хитростях.

Во-первых, банку выгодно, чтобы вы платили именно его картой. За проведение безналичных операций банк получает дополнительные комиссии от платежных систем.

Во-вторых, кэшбэк – один из способов завоевать сердца и кошельки клиентов. Чем больше у банка пользователей, тем больше средств оседает на его счетах. В борьбе за клиентов финансовые организации придумывают различные «плюшки» – кэшбэк, автоплатежи, мобильные приложения, акции «приведи друга – получи 100 рублей».

В-третьих, клиентоориентированный банк с помощью кэшбэка просто пытается понять вас и ваши финансовые потребности. Анализируя ваши траты, банк подстраивается под вас и пытается угодить. Например различными партнёрскими акциями с магазинами. Ну а дальше круг замыкается. Вы остаётесь довольны, рассказываете об этом друзьям. Они в свою очередь, мотивированные вашим удачным финансовым примером, становятся клиентами этого банка и несут туда свои деньги.

Вот такая «воронка продаж» получается.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.