wrapper

О беспрецедентной программе исследования на иммунитет к COVID-19 объявили в Москве. Пройти тестирование на антитела к коронавирусу в Новосибирске пока нельзя.

Бесплатное тестирование на коронавирусные антитела будет проходить в 30 столичных клиниках, в каждой из них специально для этого откроется по два процедурных кабинета. По словам специалистов, массовое диагностирование позволит более точно оценить ситуацию с распространением коронавируса на территории Москвы и своевременно принимать решение по ослаблению или ужесточению профилактических мер.

Как сообщают «Известия», пациентов для исследования будут выбирать случайным методом, учитывая округ проживания и возраст исследуемых на COVID-19. Приглашение на тест люди получат посредством электронной почты или по СМС.

А тем временем в Новосибирске проводить тестирование граждан на наличие антител к коронавирусу только планируют. Как отметил генеральный директор ООО «Инвитро-Сибирь» Александр Хамидулин, тестирование на территории Новосибирской области на иммунитет к новой коронавирусной инфекции начнётся не раньше чем в конце мая-начале июня 2020 года.

«Сейчас мы ведём переговоры с несколькими зарубежными компаниями по поводу поставок тестов. Ориентировочно планируем начать тестирование в конце мая-начале июня 2020 года. Мощности нашей лаборатории порядка 200 тысяч исследований в месяц. Ежедневно для жителей Новосибирской области сможем проводить около двух тысяч исследований. Все методики автоматизированные. Предположительно, стоимость тестирования будет: от 950 до 3,5 тысяч рублей. Те, что сравнительно недорогие, показывают наличие антител, те, что дороже – их количество (титр в единицах)», – сказал Александр Хамидулин 12 мая во время онлайн конференции ТАСС.

Напомним, что ранее представители медицинского сообщества Новосибирской области называли другие сроки начала тестирования жителей региона на антитела к коронавирусу. «Ориентировочно после 10 мая появится несколько тест-систем, которые получат регистрационное удостоверение. Мы будем работать только на тест системах с регистрационным удостоверением», – говорил директор «Инвитро-Сибирь» в апреле.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.