wrapper

Бессмертный полк, военный парад и салют в честь Дня Победы в Новосибирске состоятся, но без массового скопления людей и в удалённом режиме.

Все массовые мероприятия отменили из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19. День 75-летия Победы, к которому так долго готовились, к сожалению не стал исключением. «Наша задача – достойно отметить юбилей Великой Победы, дойти с поздравлением до каждого ветерана при полном соблюдении всех требований безопасности», – отметил заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов во время пресс-конференции.

Поэтому День Победы жители Новосибирской области будут встречать дистанционно в онлайн-режиме. В этом году праздник 9 мая будет как никогда насыщенным.

8 мая, в рамках акции «Свеча в окне», в окнах загорятся виртуальные «Фонарики Победы». Все желающие могут скачать себе на смартфоны специальное приложение с горящей свечой и в 22.00 подойти к окнам. Жителей региона убедительно просят не воспринимать акцию в буквальном смысле. «Не надо ничего зажигать! Есть электронные средства, которыми и нужно воспользоваться», – говорят специалисты.

9 мая в Новосибирске и области начнётся с телемарафона «Во имя всех грядущих поколений». Зрители городских телеканалов увидят архивные записи военных парадов, шествие «Бессмертного полка» прошлых лет, презентацию виртуального Монумента Славы в Новосибирске.

Акция «Бессмертный полк» в 2020 году пройдёт по интернету. Для того чтобы присоединиться к онлайн-шествию «Бессмертный полк» необходимо разместить фотографию своего родственника-ветерана на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru.

В 19:00 жителей Новосибирска и всей области приглашают выйти на балконы, во дворы своих частных домов и вместе исполнить легендарную песню «День Победы».

По традиции 9 мая завершиться в Новосибирске салютом. Праздничный фейерверк будет, но тоже с поправкой на эпидемиологическую ситуацию. Городские власти сообщили, что  сделают всё возможное для ограничения доступа граждан на смотровые площадки. «По поводу салютов принято решение Президентом РФ. Салют будет, но при этом мы не организовываем никаких площадок, коллективного просмотра не будет. Набережная все так же будет закрыта, также будет закрыт Коммунальный  мост. То есть доступ на него пешеходам будет закрыт», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Для проезда автомобилей Октябрьский мост на время салюта закрывать не станут, пообещали в муниципалитете.

Полная программа мероприятий в Новосибирской области, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, доступна на сайте epigraph.info в разделе «Анонсы».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.