wrapper

Праздник обязательно будет!

Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, не смотря ни на что, обязательно состоится. В этом году, из-за угрозы распространения коронавируса, мероприятия в День Победы пройдут в режиме онлайн.

К сожалению, все массовые мероприятия, как в Новосибирской области, так и по всей стране отменены – в этом году не пройдёт по улицам Бессмертный полк и не будет военного Парада на городских площадях. «Наша задача – достойно отметить юбилей Великой Победы, дойти с поздравлением до каждого ветерана при полном соблюдении всех требований безопасности», – сказал заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

А вот салют в честь Дня Победы в Новосибирске всё-таки состоится, но городские власти сообщили, что  сделают всё возможное для ограничения доступа граждан на смотровые площадки. «По поводу салютов принято решение Президентом РФ. Салют будет, но при этом мы не организовываем никаких площадок, коллективного просмотра не будет. Набережная все так же будет закрыта, также будет закрыт Коммунальный (Октябрьский) мост. То есть доступ на него пешеходам будет закрыт», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в эфире передачи «Вести Live».

Несмотря на все ограничения, программа мероприятий на День Победы в Новосибирске обещает быть насыщенной. Большинство проектов переведено в интерактивный формат.

Поздравления ветеранов пройдут дистанционно или на безопасном для них расстоянии. Активисты Общероссийского народного фронта и «Волонтеры Победы» в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ передадут ветеранам поздравительные письма и другие подарки, приготовленные подрастающим поколением. 9 мая волонтеры проведут акцию «Звонок ветерану». Творческие «фронтовые бригады» в День Победы поздравят ветеранов в формате театрализованных персональных концертных номеров. Они исполнят около домов ветеранов военные песни, расскажут стихи, покажут сценки фронтовой жизни и отрывки театральных постановок.

Выразить благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и почтить память павших Героев с 1 по 9 мая может каждый житель Новосибирской области. Отдать дань уважения поколению, победившему фашизм – почётная миссия каждого из нас.

В рамках всероссийской акции #ОКНА_ПОБЕДЫ окна жителей региона превратятся в галерею памяти. Участникам акции предлагается украсить окна домов рисунками о Победе, вырезанными из бумаги красными гвоздиками, георгиевской лентой, изображениями известных мемориалов, так чтобы их видели прохожие, а фотографии украшенных окон разместить в социальных сетях с хештегом #ОКНА_ПОБЕДЫ или поделиться ими с друзьями и знакомыми в мессенджерах.

4 мая начнётся традиционная акция «Георгиевская ленточка», которая пройдет в этом году в онлайн-формате. На официальной странице движения «Волонтеры Победы» в Instagram можно найти виртуальную Георгиевскую ленточку и украсить ей свою фотографию.
 
8 мая состоится народная акция «Свеча в окне» – в 22.00 новосибирцам предлагают выставить в окна своих квартир свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне, а 9 мая в 22.00 пройдёт аналогичная всероссийская акция – «Фонарики Победы». Все желающие могут скачать себе на смартфоны специальное приложение с горящей свечой и в 22.00 подойти к окнам с зажженными виртуальными фонариками. Жителей региона убедительно просят не воспринимать акцию в буквальном смысле. «Не надо ничего зажигать! Есть электронные средства, которыми и нужно воспользоваться», – говорят специалисты.

Одновременно с акцией «Свеча в окне» на всех теле-, радио-, интернет-каналах будет объявлена Минута молчания.

Шествие «Бессмертный полк» в реальном времени в этом году обязательно состоится, но позднее, после того как стихнет пандемия коронавируса, пообещал россиянам Президент РФ Владимир Путин.

А пока акция «Бессмертный полк» запланирована в удалённом режиме. Видеотрансляция «Бессмертного полка» пройдёт на уличных экранах российских городов. Помимо этого, увидеть фото Героев ВОВ можно на стриминговых платформах, например на More.tv, на официальном сайте мероприятия, на телеканале «Победа», в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Организаторы акции запустили специальный алгоритм, благодаря которому будет рассчитано точное время, в которое каждый участник проекта может увидеть своего родственника 9 мая на экранах страны.

В Новосибирске Героев Победы покажут на экранах компании «Дизайнмастер». Для этой цели будет задействовано более 80 digital-экранов различных форматов.

Для того чтобы присоединиться к онлайн-шествию «Бессмертный полк» необходимо разместить фотографию своего родственника-ветерана на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru. Фотографии для участия в акции принимают до 12 часов 8 мая.

9 мая с 8:00 до 22:00 в эфире новосибирских телеканалов и на Интернет-площадках состоится телемарафон «Во имя всех грядущих поколений». В рамках марафона в 10.00 пройдёт трансляция парадов Победы прошлых лет и архивных записей первого парада. Об истории парада в Москве и Новосибирске расскажут ведущие телемарафона, а также гости студии прямого эфира. В 11:00 зрители увидят видеозапись прошлых лет шествия колонны «Бессмертного полка». В 12:00 состоится презентация электронного Монумента Славы в Новосибирске. На сайте monument-slavy.ru можно найти имя своего погибшего родственника и таким образом почтить его память.

В 19:00 жителей Новосибирска и всей области приглашают выйти на балконы, во дворы своих частных домов и вместе исполнить легендарную песню «День Победы».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.