wrapper

Снижение налога на коммерческую недвижимость в условиях чрезвычайной экономической ситуации поможет выжить не только арендному бизнесу. От ставок на аренду зависит благополучие малого бизнеса в целом.

Однако этот вид предпринимательской деятельности не включили в список предприятий наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19, поэтому рассчитывать на льготы и послабления налогового режима владельцам коммерческой недвижимости не приходится.

Тем не менее, арендодатели, не получая прибыли, вынуждены платить коммунальные платежи и налоги. «В условиях упадка арендного бизнеса, текущий налог чрезвычайно высок. Собственники коммерческой недвижимости обложенные чрезмерно высокими налоговыми и другими обязательными платежами не имеют возможности сделать достаточные скидки на арендные ставки. В итоге возникает риск ухудшения условий жизни, возникновения недовольства граждан, забастовок, голодовок, и прочих социально экономических потрясений», — говорится в обращении.

Ознакомиться с полным текстом письма и поддержать собственников коммерческой недвижимости, оказавшихся в трудной экономической ситуации, можно в разделе Эпиграф.инфо «Всё для спасения малого бизнеса».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.