wrapper

Продажа несовершеннолетнему смертельно опасной жевательной никотиновой смеси «Снюс» была зафиксирована в одной из торговых точек ТЦ «Мегас».

Факт продажи обнаружили общественники, представители проекта «Народный контроль». Во время выездного рейда активисты провели контрольную закупку, в роли тайного покупателя выступил подросток, который спокойно купил баночку смеси в ларьке. В данный момент, дело по факту приобретения никотиновой смеси несовершеннолетним лицом передано представителям УБЭП.

Напомним, что жевательная никотиновая смесь «Снюс» является серьёзным отравляющим веществом. Наличие никотина в нём в разы превышает состав обычной сигареты, за счёт специфики употребления – снюс закладывают за губу или жуют, все вредные вещества со слюной попадают в организм. Каждый пакетик снюса содержит в себе смертельно опасную для ребёнка дозу никотина.

Несмотря на это, снюс не запрещён к продаже на территории России, приобрести его можно вполне легально, в том числе и несовершеннолетним. На правовом уровне вопрос регулирования оборота и продажи жевательных никотиновых смесей пока не решён. Тем не менее депутаты всех законодательных уровней пытаются как-то решить эту проблему. «Мы на законодательном уровне активно выступаем за полный запрет по продажам никотиносодержащих смесей в нашем регионе. Но пока закон не принят, боремся своими силами. Уже есть положительный опыт, когда благодаря активности и сплоченности жителей микрорайона Ключ-Камышенского плато, были закрыты все нелегальные точки по продаже этих смесей», – говорит депутат Заксобрания Новосибирской области и координатор проекта «Народный контроль» Алексей Александров.

Фото: novosibirsk.er.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.