wrapper

Чеснок, а также цитрусовые, рыба и морепродукты могут исчезнуть с российских прилавков из-за эпидемии коронавируса в Китае. Причина дефицита – отказ ритейлеров от закупок этих продуктов в Китае.

Аналитики Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка (РСХБ) провели исследование и выяснили, 80% поставок чеснока идёт в Россию из Китая. Именно этот импортный китайский продукт является доминирующим среди остальных продуктов питания, завезённых на полки российских магазинов из КНР.

«В случае перебоев с китайскими поставками чеснок из сетевых магазинов на какое-то время исчезнет», – заявил руководитель Центра отраслевой экспертизы РСХБ Андрей Дальнов.

По оценке экспертов, на сегодняшний день импорт чеснока в Россию составляет порядка 50 000 тонн. Также в топ продуктов импортируемых в РФ из Китая входят цитрусовые, овощи (лук, томаты), замороженная рыба, сообщают «Ведомости».

По мнению многих, чеснок является хорошим природным средством в профилактике и лечении простуды, его рекомендуют употреблять в период эпидемии гриппа и ОРВИ не только медики, но и российские политики. Так, например, недавно заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов в прямом эфире телеканала «Россия» предложил лечить коронавирус чесноком, луком и салом.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.