wrapper

Роспотребнадзор поручил подготовить медицинские учреждения к приёму больных заражённых коронавирусной инфекцией. В новосибирских больницах для больных коронавирусом готовят специальные боксы.

Новосибирские медики принимают меры, призванные не допустить распространения опасного коронавируса в столице сибирского региона: в аэропорту и на ж/д вокзале осматривают пассажиров, прибывших из Китая и Юго-восточной Азии; в инфекционных больницах города готовят спецместа для госпитализации людей с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«Основная мера выявления — тщательный сбор эпиданамнеза у всех лиц, обратившихся с симптомами ОРВИ и гриппа, прибывших из Китая и стран Юго-Восточной Азии в течение последних 14 дней. Для госпитализации больных коронавирусной инфекцией предусмотрены боксы и боксированные палаты в инфекционной клинической больнице № 1, в детской клинической больнице № 3 Новосибирска, а также во всех медицинских организациях районов области, где имеются инфекционные отделения», – отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Помимо этого, в наукограде Кольцово проходят активные исследования направленные на борьбу с китайским коронавирусом. Специалисты центра вирусологии «Вектор» разработали два системных диагностических набора для определения наличия коронавируса в организме человека, тест-системы уже отправлены в другие регионы России. В данный момент новосибирские биологи занимаются созданием вакцины, сообщает издание «Комсомольская правда». Напомним, что, к сожалению, пока медицинского препарата от китайского коронавируса не существует.

Ранее перечень мер, направленных на борьбу с распространением инфекции в России опубликовал Роспотребнадзор.

Ведомство рекомендует:

  • Обеспечить аптеки и медучреждения необходимым запасом противовирусных препаратов;
  • Подготовить больницы к приему больных коронавирусной инфекцией;
  • Подготовить врачей к работе с больными коронавирусом;
  • Провести работу по оповещению населения о рисках и профилактике заражения.

Напомним, что ситуацию с китайским коронавирусом уже называют сложной. Власти Китая заявляют об ускоренных темпах распространения болезни и признают масштабные размеры эпидемии. По состоянию на 28 января, более 100 человек погибли в результате инфекции, число заразившихся превышает 4 000. Помимо Китая случаи заражения коронавирусом зафиксированы в Японии, Таиланде, Сингапуре, Южной Корее, США и Франции. В России заражённых коронавирусом не отмечено, пишет «Коммерсант».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.