wrapper

Число заразившихся превышает тысячу человек, погибших – 41.

По состоянию на двенадцать часов ночи субботы по местному времени в Китае число заболевших коронавирусом нового типа достигло 1287 человек, число погибших – 41. Только за последние сутки умерли 16 человек.

Большинство жертв – жители города Ухань китайской провинции Хубэй, в котором началась вспышка заболевания пневмонией, вызванная коронавирусом ранее науке не известным. 38 погибших проживали в Ухане. Число подтверждённых случаев заражения в Хубэй составило 729.

Помимо этого, зафиксированы заболевшие в Таиланде, Японии, Сингапуре, Южной Корее, США и Франции. В России больных коронавирусом пока нет, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что первые эпизоды заболевания коронавирусом, вызывающие отягчённую пневмонию, были отмечены в декабре 2019 года. С тех пор вспышка инфекции набирает обороты. Всемирная организация здравоохранения собирала по этому поводу ряд экстренных заседаний, однако пока ничего действенного в борьбе с заболеванием медики предложить не могут. Диагностической системы для определения болезни нет, вакцины тоже.

24 января в СМИ появились сообщения о том, что врачам Китая впервые удалось вылечить пациента заражённого штаммом коронавируса. 56-летняя женщина из города Ухань почувствовала первые признаки заболевания 10 января. После лечения ее состояние улучшилось, тесты показали отрицательный результат.

Дезинфекция в Шанхае

 

Видео: youtube.com/Roman Chelyskin

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.