wrapper

С 1 января 2020 года на территории Новосибирской области зарегистрировано порядка 2100 плательщиков налога на профессиональный доход.

Пресс-конференция, посвящённая внедрению в Новосибирской области налога на профессиональный доход (НПД) прошла в Новосибирске. Участие в пресс-конференции принимали руководитель УФНС по Новосибирской области Алексей Легостаев и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Андрей Гончаров, в ходе конференции, рассказал о целях нового налогового режима и мерах государственной поддержки, на которые смогут претендовать самозанятые жители региона. Отдельно министр торговли отметил важность внедрения НПД. Новый налоговый режим, по словам Алексея Легостаева, прежде всего предоставляет возможность большому количеству граждан легализовать свою деятельность.

Алексей Легостаев подробно рассказал о достоинствах нового режима налогообложения, его отличиях от других систем, а также о том, кто может претендовать на получение официального статуса самозанятого. Помимо этого, спикер акцентировал внимание на том, что налог на профессиональный доход – это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для граждан, на который можно перейти самостоятельно и только добровольно.

Применять новый спецрежим могут физические лица и индивидуальные предприниматели. Важно, чтобы они получали доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества, не привлекая при этом наёмных сотрудников.

Самозанятые граждане, которые перейдут на спецрежим будут платить налог по льготной ставке: 4% – физические лица, 6% – ИП.

Напомним, что специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», в качестве эксперимента, с 2019 года был установлен на территории 4-х субъектов РФ – Москва, Московская и Калужская области, республика Татарстан; с 2020 года – на территории еще 19 субъектов РФ, в том числе в Новосибирской области.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.