wrapper

Некоторые банки сохранили нулевую комиссию.

Процент за использование Системы быстрых платежей (СБП) с финансовых организаций будет брать Центробанк. Правило действует с 1 января 2020 года.

Сумма комиссии зависит от суммы операции проводимой клиентом. Центробанк, как оператор, получит от пяти копеек до трех рублей.

Система быстрых платежей начала действовать в России в конце января 2019 года. Тогда Центробанк объявил о льготном режиме для всех участников данного платёжного проекта. Однако ряд кредитных организаций, в том числе «Почта банк», сделали операцию платной с момента запуска СБП.

В 2020 году, не смотря на то, что эксперты заявляют об отсутствии дополнительной нагрузки, брать комиссию за перевод в Системе быстрых платежей будут в «Московском кредитном банке», ВТБ, «Альфа-Банке», «Русском стандарте».

Помимо этого, возможность сделать денежный перевод по номеру телефона платным, рассматривают в «Промсвязьбанке», банке «Авангард» и в системе электронных платежей «Элплат».

Некоторые финансовые организации сохранят бесплатную возможность перевести деньги в Системе быстрых платежей. Об этом объявили представители банка «Открытие», «Совкомбанка», платёжной системы «Золотая корона», «Тинькофф банка», «Рокетбанка».

Сбербанк России к проекту СБП пока не подключился, сообщает РИА «Новости».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.