wrapper

С 1 октября 2019 года большинство российских банков подключилось к системе быстрых платежей (СБП). Благодаря этому межбанковский перевод денег по номеру телефона стал доступнее.

При помощи СБП перевести средства по номеру телефона получателя другого банка теперь также легко, как и сделать внутрибанковский перевод. Для перевода необходимо знать только номер телефона получателя и название банка, в котором открыт счет. Узнавать номер карты или реквизиты счёта не надо.

Переводы через СБП проходят в течение короткого времени – одной, двух минут. Тогда как время обычного межбанковского перевода по номеру счета или карты может занимать до пяти рабочих дней.

Чтобы получать деньги через систему быстрых платежей, надо заранее определить банк. Список участников СБП доступен на сайте Национальной системы платежных карт. Сделать это можно в личном кабинете на сайте финансовой организации или в мобильном приложении. Понять в какой банк доступен перевод через СБП можно по отметке «Выбран получателем».

Источник: finansist-kras.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.