wrapper

В официальных выписках Пенсионного фонда исчезла информация о трудовой деятельности россиян за последние несколько лет, со ссылкой на сайт fontanka.ru сообщает finance.rambler.

Напомним, что с 1 января 2020 года трудовые книжки россиян переводят в цифровой формат. Данные о трудовом стаже сотрудников работодатели будут обязаны передавать в Пенсионный фонд. Выписку из электронной трудовой книжки можно получить на портале «Госуслуги.ру», в личном кабинете на сайте ПФР или через приложение на смартфоне.

Внедрение электронных трудовых книжек (ЭТК) – это важный этап в создании единой базы данных, в которой будет храниться информация о рабочем стаже человека на протяжении всей его трудовой деятельности.

«Как известно, бумажная трудовая книжка, к сожалению, может быть утрачена или подделана, или просто может не сохраниться информация о работодателе, и тогда возникает необходимость в восстановлении трудового стажа по довольно сложной процедуре», – отметил летом 2019 года премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.