wrapper

ВНИМАНИЕ! Материал подготовлен на основании ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ!


В чем суть: С 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку - новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

<Информация> ПФ РФ <О введении с 2020 года электронной трудовой книжки>

В таблице приведены мероприятия по переходу на ЭТК для работников и работодателей.

 

2020 год

2021 год

Что сделать работодателю

  • подготовить, принять или изменить локальные нормативные акты (при необходимости) с участием выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии);
  • внести изменения (при необходимости) в соглашения и коллективные договоры в порядке, установленном ТК РФ;
  • обеспечить техническую   готовность к передаче сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде в информационную систему начиная с 1 января 2020 года;
  • уведомить работников в письменной форме об изменениях трудового законодательства, связанных с ведением сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде, в том числе о праве на ведение трудовой книжки на бумажном носителе по заявлению работника.
  • выдать трудовые книжки работкам, которые не уведомили работодателя о желании продолжать вести трудовую книжку на бумажном носителе;
  • продолжать вести трудовые книжки на бумажном носителе тем работникам, которые подадут работодателю соответствующее письменное заявление;
  • по сотрудникам, которые впервые устроятся на работу с 2021 года все сведения о периодах работы вести только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.
  • в период работы по заявлению работника в письменном виде или путем направления в порядке, установленном работодателем, на адрес электронной почты последнего - не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления, за исключением работников, в отношении которых ведется трудовая книжка;
  • при увольнении - в день прекращения трудового договора;
  • по заявлению бывшего работника работодатель обязан предоставить сведения о трудовой деятельности не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
 

Работодатель обязан предоставить работнику сведения о трудовой деятельности   по форме СЗИ-ТД за период работы у данного работодателя на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом:

Статья: Минтруд о переходе на электронные трудовые книжки (Миллер Д.А.) ("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", 2019, N 1)

Что сделать работнику

Определиться, в трудовую книжку какого вида (бумажную или электронную) будут вноситься сведения о трудовой деятельности с 2021 года.

Если работник изъявляет желание оставить бумажный носитель трудовой книжки, не позднее   31.12.2020г он обязан подать соответствующее письменное заявление работодателю.

При заключении трудового договора предъявить работодателю заверенные надлежащим образом сведения о трудовой деятельности, полученные:

  • у работодателя по последнему месту работы на бумажном носителе;
  • в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг на бумажном носителе, или в ПФР;
  • посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) на бумажном носителе либо в электронном виде.
  • о приеме на работу сотрудника;
  • об увольнении сотрудника.

Обзор: "Электронные трудовые книжки могут стать реальностью"

Отчетность в ПФР

По форме СЗВ-ТД:

Ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем.

По форме СЗВ-ТД:

Не позднее следующего рабочего дня, следующего за днем издания приказа:

Обзор: "ПФР разработал формы, которые работодатели будут заполнять вместо трудовых книжек"

 

Какая предусмотрена ответственность для работодателя:

  • Работодатель будет обязан возместить работнику не полученный им заработок, если таковой не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику сведений о трудовой деятельности (ст.234 ТК РФ)
  • При неоднократном нарушении сроков представления сведений о трудовой деятельности (СЗВ-ТД) в информационную систему ПФР РФ, либо при неоднократном представлении неполных и (или) недостоверных сведений - влечет предупреждение должностных лиц. Под неоднократным нарушением сроков представления понимается совершение работодателем указанных действий два и более раза в течение года (часть 1 ст.5.27 КоАП РФ)

Материал подготовлен специалистами ГК «Локсит»

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Семинар «Электронные трудовые книжки: порядок и сроки перехода. Электронный кадровый документооборот» состоится 18.10.2019.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.