wrapper

Усовершенствовать на правовом уровне вопрос регулирования оборота жевательных никотиносодержащих смесей «Снюс» предложили депутаты Законодательного собрания Новосибирской области.

В ходе сессии регионального Заксобрания 16 декабря председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин выступил с докладом «Об обращении к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву о совершенствовании правового регулирования оборота жевательных никотиносодержащих смесей», пишет сайт «Все новости Новосибирской области».

В представленном документе, депутаты Заксобрания просят российское правительство ускорить разработку и принятие законов, направленных на урегулирование вопроса законности продажи жевательных никотиносодержащих смесей марки «Снюс», в том числе несовершеннолетним детям.

В документе говорится: «После введения законодательных ограничений потребления табака производители стремятся заполнить образовавшуюся нишу, продвигая и распространяя альтернативные традиционным сигаретам некурительные изделия, которые позиционируются как менее опасные для здоровья. Широкое распространение получили некурительные никотиносодержащие смеси, не содержащие табак. В настоящее время законодательством Российской Федерации данная сфера общественных отношений практически не урегулирована, что позволяет осуществлять продажу, использование и рекламу жевательных никотиносодержащих смесей без каких-либо ограничений».

«В наш дом пришла беда! Дети поголовно жуют этот никотин! Мы строим стадионы, вовлекаем детей в спорт, а эти негодяи, которые придумали эту отраву, делают наших детей инвалидами. Есть уже и смертельные случаи в нашем городе», — отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Сметанин.

Напомним, что специалисты в сфере здравоохранения – медики и психологи, уже бьют тревогу по поводу нового смертельно опасного увлечения российских подростков под названием «Снюс». По словам экспертов, снюс – это не что иное, как легальная замена лёгких наркотиков и даже спайсов. Несмотря на то, что последствия от употребления снюс могут носить летальный исход, продают его повсеместно и вполне легально. На законодательном уровне продажа жевательных смесей со смертельным содержанием никотина не запрещена.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.