wrapper

Решение о запрете хождения на территории Евросоюза (ЕС) криптовалюты от Facebook – Libra, было принято в Брюсселе. Вердикт вынесли министры финансов стран ЕС.

Помимо этого, финансисты запретили использовать на территории ЕС и другие стейблкоины*. Решение было принято в связи с тем, что эксперты пока не могут оценить риски от свободного хождения этой и других аналогичных криптовалют.

Планируется, что в ближайшее время Брюссель займётся разработкой и внедрением собственной криптовалюты, которая станет законной альтернативой другим денежным средствам. Также представители минфина заявили, что обращение электронных денег должно регулироваться специальным законодательством ЕС.

Напомним, что собственная криптовалюта от Facebook будет запущена в оборот летом 2020 года. Над созданием Libra, помимо корпорации Facebook, трудились ещё 20 компаний. В том числе платёжные системы Mastercard и Visa, которые однако позднее покинули проект, сообщает РБК.

*Стейблкоин – криптовалюта, стоимость которой привязана к обычным деньгам или драгоценным металлам. Как правило, стейблкоины привязаны к американскому доллару. 1 стейблкоин = 1 доллару.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.