wrapper

Закон о цифровых финансовых активах планируется принять в ближайшее время. Документ на законодательном уровне определит управление рынком криптовалют на всей территории России.

Для криптовалюты компании Facebook регулирование вводить не планируется. Об этом в эфире радиостанции «Коммерсант FM» рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. «Что касается использования криптовалюты Facebook в качестве платежного инструмента в России на данном этапе – мое мнение, что в нашей стране это будет запрещено», – отметил он.

По мнению господина Аксакова, разрешение использовать криптовалюту Facebook может создать определённые риски для российской финансовой системы. При этом покупать, продавать и обменивать монеты россияне всё-таки смогут, но на свой страх и риск.

Напомним, что компания Facebook 18 июня 2019 года официально представила собственный блокчейн-проект – электронный кошелек Calibra и криптовалюту Libra. В создании проекта, помимо Facebook, принимали участие еще 27 организаций. В том числе такие как Masterсard, PayPal, Visa, Booking, eBay, Spotify и Uber.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.