wrapper

Альфа-Банк упростил процедуру кредитования индивидуальных предпринимателей и юрлиц — лимиты по беззалоговым кредитам устанавливаются автоматически на основе данных базы СПАРК.

Скоринговый процесс автоматизирован, система анализирует операционные и финансовые показатели компании в базе СПАРК и выдает решение по лимиту кредита.
Максимальная сумма кредита по такой процедуре составляет 3 млн рублей — для физлиц-собственников бизнеса, выступающих заемщиком (кредитный продукт «Партнер»), и 6 млн рублей — для заемщиков-юрлиц и ИП (продукт «Бизнес-кредит»).

Новая скоринговая технология упрощает кредитный процесс: заемщик получает кредит в течение 1-2 дней. Оценка рентабельности и платежеспособности компании происходит на основе данных СПАРК и не требует выезда специалиста банка на место ведения бизнеса. Кредитный аналитик участвует только в подтверждении финансовой отчетности заемщика-юрлица. В случае, если заемщиком выступает физическое лицо-собственник бизнеса, финансовой отчетности компании не требуется.

«За последние 2-3 года российская экономика перешла к новому уровню информационной прозрачности. Основным источником информации для кредиторов становятся внешние данные. Альфа-Банк широко использует для оценки кредитоспособности корпоративных заемщиков различные базы данных, включая систему СПАРК, ЕГРЮЛ/ ЕГРИП, бюро кредитных историй. Автоматизация и широкое использование технологий big data упрощает процесс кредитования, сокращает сроки предоставления финансирования клиентам, снижает себестоимость кредитного процесса, позволяя наращивать объемы выдач, сохраняя контроль над кредитным качеством», — указывает руководитель департамента кредитования малого бизнеса Альфа-Банка Марина Полякова.

Система «СПАРК-Интерфакс» — корпоративная база данных, содержит информацию обо всех юридических лицах России (включая финансовую отчетность, сведения о составе и структуре акционеров, деловые связи, судебные решения, обязательства и проч.). Информация в систему поступает из федеральных ведомств, судебных органов, федеральных информационных ресурсов, от самих компаний, из других легальных источников. Система используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками и дебиторской задолженностью.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям. По итогам первого полугодия 2019 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 52,1 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,7 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,7 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2019 года составила 249 млн. долларов США. По состоянию на 30 июня 2019 года в Альфа-Банке обслуживается более чем 640 тыс. корпоративных клиентов и 16,5 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 791 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые компании в Великобритании и на Кипре.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.